凌欣网
您所在的位置:首页 > 小说 > 男主角是余慎行女主角是苗见微的小说阅读-情深不悔悟相思小说

男主角是余慎行女主角是苗见微的小说阅读-情深不悔悟相思小说

http://wangminhuaz.cn |2020-07-27 05:18:26

情深不悔悟相思第31章 会娶你

“既然找不到,就去吃点东西,过一会说不定就想起来了呢?”

余慎行浅笑着说道,苗见微看着被自己翻得一片狼藉的房间,只好作罢。

顾北城不知道什么时候已经黯然离开了,他似乎永远挤不进苗见微的心。

熟悉的小吃店,来自国内各地的特色小吃,这是曾经苗见微最喜欢来的地方,她还对余慎行说,吃了这些美食就像去过各种有趣的地方。

只是,她没有和余慎行真正去过。

那时的余家还不如现在的家大业大,稳坐企业龙头,还只是一个刚有起色的小企业,商业竞争激烈,余家抽不出多少时间来照顾他这个大少爷。

而他最大的快乐,就是和苗见微在一起。

“这些都是慎行哥哥爱吃的,既然他不在,那就我来帮他吃掉!”

苗见微看着一桌子的菜式两眼放光的说道,余慎行哑然失笑。

“你还真和他说的一样,是个小馋猫。”

余慎行满眼宠溺的笑道,拿起小碗给她的碗里夹了些菜,这些的确是他曾经最爱吃的。

苗见微毫不客气的大口朵颐,余慎行低下头吃着,不过半晌,眼眶里便雾气氤氲,却顾及她还在这里,只能将呼之欲出的眼泪生生忍了回去。

双眼胀痛得有些难受。

随后,余慎行借着去洗手间的名义离开,拿出手机拨通了助理的电话。

“如果你能在晚上十点之前办好,就可以去新加坡玩一个月,所有费用,我付。”

余慎行的话让电话那头的助理激动得语无伦次。

回到餐桌上,苗见微摸着撑得圆滚滚的肚子,心满意足的打了个饱嗝,望着余慎行不好意思的笑笑。

“抱歉,我就是好长时间没来这里了,所以……”

“没关系,慎行也嘱咐我要照顾好他的未婚妻。”

余慎行笑道,苗见微的脸却蓦然绯红一片。

“他……知道了?”

苗见微显然不知道那封信,他已经看过了。

“他已经知道了,这次等他回来,或许你们就会举行婚礼了,他一定会给你一场最盛大的婚礼。”

余慎行的笑容里,掩过些许苦涩。

两人沉默良久,各怀心事,最后还是被苗见微打破了沉寂。

“就算要举行婚礼,也要等到我二十岁啊,还有三年,如果三年之后,慎行哥哥还想娶我的话,我一定会答应他的,只是……”

苗见微说着,目光黯淡了下去,语气充斥着悲伤与失落。

“只是什么?”

余慎行看出她的情绪,便开口追问。

“我是在孤儿院长大的,父母,爷爷都不在了,就像是个丑小鸭,或许配不上慎行哥哥……”

苗见微说着,委屈的吸了吸鼻子。

“不过没关系,就算以后慎行哥哥不愿意了,只要他能娶一个真心爱他,让他幸福的人,我也会祝福他的。”

苗见微抬起头笑道,那样的笑容,如烈日一般灼伤他的心。

“他一定会娶你的。”

余慎行正色道,苗见微浅浅一笑。

“借你吉言,对了,你应该还没有女朋友吧?”

苗见微话锋一转,打量着他问道。

余慎行一怔,半天没有回过神。

“我有个很好的朋友,叫穆晴……”

余慎行皱了皱眉头,她还记得穆晴,苗见微后面的话他都没听进去,心脏像是被架在火上烤一般的难受。

晚上十点之后,余慎行和苗见微才回到家,现在的他只是以借住的名义留在家里,不得不住在客房。

躺在床上,余慎行一夜辗转反侧,直到天边泛起鱼肚白才小睡了一会儿,却被楼下传来的巨响惊醒。

匆匆跑到楼下,苗见微灰头土脸,狼狈的站在客厅,满怀歉意的看着他。

“不……不好意思,把你吵醒了……”

“你怎么样?没事吧?”

余慎行顾不上其他,上前紧张的查看她身上有没有受伤。

“我没事,我只是想在慎行哥哥回来之前学会做饭,我就可以每天做好吃的给他吃了。”

苗见微低着头像是一个做错事的孩子,余慎行不由得叹了口气。

所以当初她可以做出那么多色香味俱全的菜式,都是这样过来的吗?她还有多少事,是被他忽略遗忘的?

余慎行拧了一条热毛巾递给她,柔声道:“先擦擦吧,做饭这种事,他不会想让你来做的。”

“果然,我还是做不好……”

“不是,我不是那个意思,我是说他怎么会让自己最爱的人做这么辛苦的事呢?”

余慎行垂在身侧的手,拼命压制着想要拥住她,大声告诉她,自己不会再错过她的冲动。

图片
  • 席凉秋蓝少枫小说完整版在线阅读
  • 路未止心不烬小说-主角为曹沫阿战小说阅读
  • 胭脂兰绍目录