凌欣网
您所在的位置:首页 > 趣闻趣事 > 这个地区可以当街抢女孩,抢回家就可以结婚

这个地区可以当街抢女孩,抢回家就可以结婚

http://wangminhuaz.cn |2020-08-07 05:56:12

未婚姑娘在街上走,在商店购物,在上班途中或者从学校教室回宿舍的路上都有可能被陌生人绑架。有的胆大的直接闯入姑娘家里强行抢走。

在吉尔吉斯斯坦,全国大约三分之一的婚姻是通过绑架和强迫女性违背自身意愿促成的,每年大约有1.5万名女性成为求爱者绑架的目标。这个习俗虽然备受非议和反对,但是这种现象在吉尔吉斯国内变得十分普遍。

抢姑娘结婚有两种形式:一种是男女双方情投意合,你有意我有情,按习俗来表演一下,最终走向婚姻殿堂。不过,这种情况很少。另一种情况就是直接抢,只要看上了某个姑娘,就安排好计划,等姑娘经过时直接抢上车,不管姑娘愿不愿意,都先抢上车最说。大多数女孩被抢回男方家后大都被逼入洞房。有的女孩被抢后,无奈只能认命。

吉尔吉斯斯坦抢新娘的风俗起源于12世纪。当时,由于资源相对匮乏,部落之间不断发生偷盗对方马匹和女人的现象,偷盗女人的行为逐渐演变成后来的抢新娘。如今,婚礼的开销不断上升,一些父母为了给孩子举办隆重的婚礼,甚至去借高利贷。抢新娘能有效降低结婚成本。

现在不少女孩外出为防止被抢,出门都要戴上表示自己已经结婚的装束。在这个地方,确实有太多无奈。不过,一旦在抢亲过程中发生暴力行为,那当事人可能面临刑罚。所以有时也是要冒风险的。

以上就是这个地区可以当街抢女孩,抢回家就可以结婚的全部内容。更多,请关注频道!
图片
  • 只有极少数人才能做到的9项特异功能,能完成5种以上的基本没有
  • 这个地区可以当街抢女孩,抢回家就可以结婚
  • 历史上郭女王怎么死的?郭女王并没有害死甄姬