凌欣网
您所在的位置:首页 > 趣闻趣事 > 世界上最小的报纸,仅长32毫米(要用放大镜才能看)

世界上最小的报纸,仅长32毫米(要用放大镜才能看)

http://wangminhuaz.cn |2020-08-05 05:56:54

虽说随着网络媒体的不断发展,看报纸的人群也是逐渐变少,但还是有很多人依旧有每天阅读报纸的习惯,在世界上有一种报纸尺寸非常小,要想看里面的内容都需要用放大镜才能看清楚,被称为是世界上最小的报纸,也被写入到吉尼斯大全之中,下面我们就来一起看看!

世界最小报纸英国现身

这就是经过吉尼斯世界纪录所认证的世界上最小的报纸,是在2007年的时候英国伦敦所正式发行的,发行量为1000份,比成年人手指头就大那么一点,并且里面的内容都是相当丰富,总共24页,想看其中的内容必须要用放大镜才能看清楚。

据英国媒体报道,此报纸的名称为《FirstNews》,此报纸是主要针对孩子们所发行的,其尺寸只有32×22毫米大小,主要内容涉及到事实、娱乐、智力等方面,麻雀虽小但是五脏俱全,总共是发行了1000份,其每份的售价为4.5英镑(38元人民币),也还是挺贵的,但这样的报纸还是具有一定的收藏价值的。

如此小的报纸我想就算是小孩子也一样看不清楚里面的内容吧,里面的字体都是用的最最小号的字,我想这样的报纸应该只能是当个玩具玩玩罢了。

图片
  • 历史上郭女王怎么死的?郭女王并没有害死甄姬
  • 趣闻!印度大象走1700公里入孟加拉 疲劳致死【图】
  • 史上最难动脑题来了!你能做到吗?