凌欣网
您所在的位置:首页 > 趣闻趣事 > 世界10大改变历史的重大事件

世界10大改变历史的重大事件

http://wangminhuaz.cn |2020-07-30 05:16:58

  有无数事件改变了历史,但一些事件像开关一样完全改变了历史文明的进程,如火药的发明、糖的发现和黑死病的爆发等,以下是10大完全改变了历史的重大事件。

  10、火药的发明

火药的发明

  火药是中国古代炼丹家在炼长生丹的过程中意外发明的。火药的发明改变了战争历史,战争中使用的各种武器基本上都用上了火药,从火弓箭到步枪,从加农炮到手榴弹,都离不开火药。

  9、集市的涌现

集市的涌现

  集市堪称城市的心脏,一般市民在这里买卖东西,政客在这里讨论和传播自己的政见,如亚里斯多德和柏拉图就因此成了著名的哲学家。如果古希腊没有集市,谁知道他们在说什么呢。

图片
  • 美女不敢穿吊带?揭秘越南二十三怪
  • 【春秋战国四大刺客】 古代四大刺客的事迹 盘点春秋战国四大刺客分别是谁
  • 老妇患怪病,脸型长成“一匹马的脸”