凌欣网
您所在的位置:首页 > 趣闻趣事 > 神秘力量牵引地球 飞向2亿光年外

神秘力量牵引地球 飞向2亿光年外

http://wangminhuaz.cn |2020-06-30 12:25:50

6a0d00ff179c21b

那个地方是我们的眼睛无法看到的,那个地方的力量也是我们的感官无法知道的。但是,我们居住的地球正在向那个地方飞去。那个地方是天文学家40年前绘制宇宙微波背景图时所发现,但至今其产生原因不明。

根据天文学家的计算,那个地方距离我们大约2亿光年远,发出一种无限大的力量,拉动包括银河系在内的数十万座星系向那里运动,因此天文学家称之为“巨引源”(the Great Attractor)。

3b253dfbbe89d42 哈勃望远镜观测巨引源中的星系。(ESA/Hubble&NASA)

据CBS 8月18日报导,虽然天文学家自上个世纪70年代以来,测定了巨引源拉动星系的速度,例如银河系以时速216万公里(每秒钟600公里)的速度向巨引源飞去,以及观测那里的星系等现象,但是至今未探明巨引源的性质和来源。

巨引源是神秘的巨大力量的发源地,但是它只是一个空间,位于长蛇-半人马座超星系团( Hydra-Centaurus Supercluster)的中心。

巨引源或隐藏于银河系身后

报导说,也许巨引源位于银河系的后方,被银河系中的大量星体、气体及尘埃等物质遮挡而保持神秘。科学家将银河系遮挡的区域称为隐带(The Zone of Avoidance)。科学家使用 X-射线和无线电的观测方法,发现隐带存在很多星系。


南京钻石回收 http://m.njyqzbhs.com

图片
  • 树坚强!美“生命之树”跨凹陷悬崖坚韧求生
  • 水中能隐身的鱼是什么鱼?它只有一双大眼睛比较显眼
  • 那些被禁止的体操运动