凌欣网
您所在的位置:首页 > 趣闻趣事 > 树坚强!美“生命之树”跨凹陷悬崖坚韧求生

树坚强!美“生命之树”跨凹陷悬崖坚韧求生

http://wangminhuaz.cn |2020-06-30 12:18:56

在美国华盛顿州的奥林匹克国家公园内,一棵“生命之树”执着地跨立在一座因流水侵蚀而产生凹洞的悬崖边上。有人称它是不朽的魔法之树,也有人赞它象征着坚韧不拔的品质。

这棵树的树根中部已经悬空,暴露在土壤外,看上去就像它为了宝贵的生命紧紧抓住了两侧的峭壁。令人惊叹的是,多年来它都如此屹立在悬崖上,尽管只能勉强扎根土壤,却依然长出了新叶嫩芽。虽然该地区的许多健康树木都已向变幻莫测的天气屈服,“生命之树”却年复一年地努力生存着,即使是长期侵扰西海岸的恶劣风暴也没能将它打倒。

“生命之树”是一株西加云杉,由于它还没有正式的官方命名,人们便给它取了“生命之树”和“逃跑树”等许多名字。下方凹陷的空洞则被巧妙地命名为“树根洞穴”。

据报道,由于数十年来,汇入大海的溪流逐渐带走了此处的土壤,“生命之树”下方才出现了这个洞穴。没有人明确知道这棵树的“姿势”保持了多少年,也没人知道它如何创造了这般奇迹,但它确实是一个值得人们观赏的自然之谜。


定位孩子手机位置 https://anxin360.com
图片
  • 树坚强!美“生命之树”跨凹陷悬崖坚韧求生
  • 水中能隐身的鱼是什么鱼?它只有一双大眼睛比较显眼
  • 那些被禁止的体操运动