凌欣网
您所在的位置:首页 > 趣闻趣事 > 世界上最大的老虎西伯利亚虎 是虎的亚种之一

世界上最大的老虎西伯利亚虎 是虎的亚种之一

http://wangminhuaz.cn |2020-06-29 04:14:26

西伯利亚虎(学名:Panthera tigris ssp.altaica):又称东北虎,是虎的亚种之一。是现存体重最大的肉食性猫科动物,其中雄性体长可达3米左右,尾长约1米,体重可达350千克。野生西伯利亚虎体色夏毛棕黄色,冬毛淡黄色。

  西伯利亚虎(学名:Panthera tigrisssp.altaica):又称东北虎,是虎的亚种之一。是现存体重最大的肉食性猫科动物,其中雄性体长可达3米左右,尾长约1米,体重可达350千克。野生西伯利亚虎体色夏毛棕黄色,冬毛淡黄色。背部和体侧具有多条横列黑色窄条纹,通常2条靠近呈柳叶状。头大而圆,前额上的数条黑色横纹,中间常被串通,极似“王”字,故有“丛林之王”之美称。

世界上最大的老虎西伯利亚虎 是虎的亚种之一

  栖居于森林、灌木和野草丛生的地带。独居,无定居,具领域行为,活动范围可达100平方公里以上。夜行性,感官敏锐,性凶猛,行动迅捷,善游泳,善爬树,很少袭击人类。东北虎主要捕食鹿、羊、野猪等大中型哺乳动物,也食小型哺乳动物和鸟。捕食方式为偷袭。孕期为103至105天,一胎生2至4仔,二至三年生产一次,野生寿命15至17年,最高为20年,人工饲养情况下寿命为20-25年。

  分布于亚洲东北部,即俄罗斯西伯利亚地区、朝鲜和中国东北地区。由于栖息地被破坏与偷猎,至2014年初统计,世界上仅存野生西伯利亚虎仅400头之内。

图片
  • 自食其力的百岁老太,每天仍工作11小时!
  • 历史上的木增,丽江第十九代土司(纳西族领主)
  • 【怀柔怪兽】北京怀柔惊现怪兽!真相原来如此(附图文)