凌欣网
您所在的位置:首页 > 趣闻趣事 > 黑猩猩实验后遭丢弃 3年后见人类仍要“抱”

黑猩猩实验后遭丢弃 3年后见人类仍要“抱”

http://wangminhuaz.cn |2020-06-26 04:05:22

猩猩实验后遭丢弃

非洲黑猩猩蓬索(Ponso)在被用于医学实验后抛弃到小岛上,独自生活了3年。近日,有人去岛上探望它时,孤独的蓬索开心地抱住了新朋友。

几年前,蓬索曾被用于医学实验。实验结束后,它就被抛弃到非洲国家科特迪瓦的一处小岛上。2013年,蓬索失去了伴侣和两个孩子,从此孤独地生活在岛上。附近的居民杰曼Germain经常给它送来一些香蕉和面包,这也是它在小岛上唯一的食物来源。近日,大猩猩保护中心主任埃斯特尔(Estelle Raballand)来看望它时,孤独的蓬索兴奋地抱住了她,难掩喜悦之情。

数年前,纽约血液中心曾从野外捕获了20只7到11岁的黑猩猩进行肝炎研究,蓬索便是其中之一。它们被束缚在铁架上,被麻醉,或是做活体检查。实验结束后,它们被送到了岛屿上。随后11只黑猩猩死去,剩余9只被再次转移。纽约血液中心会时不时的投送食物和水给这些黑猩猩。而最后,只有蓬索活了下来。

据报道,一个名为SOS PONSO的组织已经筹集超过2万欧元(约合人民币14.5万元)的善款来帮助蓬索。'

医学上的进步除了归功于科学家不遗馀力的研究外,也得感谢那些临床上的受测、人们等等,因为他们的贡献才让我们得以继续医学上的革新。只不过人们通常在结束临床实验后,容易会有飞鸟尽,良弓藏;狡兔死,走狗烹的事情发生...

图片
  • 重庆截获冰冻怪鱼 揭秘截获冰冻怪鱼是什么鱼
  • 张作霖最爱的三女人:一位出家为尼,一位稳定东北,一位抱憾而死
  • 世界上最大的天然金块 重量超过6.07磅