凌欣网
您所在的位置:首页 > 读书心得 > 《昆虫记》读后感(800字左右)

《昆虫记》读后感(800字左右)

http://wangminhuaz.cn |2020-08-02 05:32:30

[简介]熟练的修剪器——徐一民,在读完柴火蜂的《昆虫学》后,其实昆虫世界就像一个大迷宫,从中可以探索许多奥秘。使用..如果你认为它很好,欢迎评论和分享~谢谢你的阅读和支持!

本文《昆虫札记》(约800字)是由《读书札记》汇编而成,仅供参考。

技艺高超的修剪器

昆虫中的薪蜂综述

徐一民

事实上,昆虫世界就像一个大迷宫,从中可以探索许多奥秘。将它们描述为“奇怪”和“有趣”是非常恰当的。生物学家法布尔斯先生与昆虫有着密切的联系,并仔细观察它们的习性、工作、繁殖和死亡……作者用生动的语言和优美的笔触向我们展示了一个奇妙的昆虫世界。让我了解更多关于昆虫的知识,我更喜欢这些大自然的小精灵。

在法布尔先生的笔下,我进入了一个生动有趣的世界。例如,看似温和的杀手螳螂;凶猛贪婪的蝗虫;真正的哲学家蟋蟀睁开了我的眼睛,竖起了大拇指。

在第十七章,我看到了一个技艺高超的修剪器,樵夫锯苍蝇。柴火锯蝇经常在公园里把玫瑰或紫丁香的叶子“切割”成圆形或椭圆形的精致碎片,排列整齐。他们把小叶子放在一个小袋里储存蜂蜜和鸡蛋。每只锯蝇会准备十多个这样的袋子,并一个接一个地堆叠起来,为以后的生活做准备。柴火锯蝇也是一个高技能的筑巢者。建造的巢屋是精心设计的,尤其是在巢的底部。用来做巢盖的圆形刀片就像是用圆规精确规划的,圆规可以精确匹配巢口。这对人类来说无疑是一个难题。然而,锯蝇以其深厚的几何基础完成了人类力所不及的事情,这不得不令人钦佩。人们不禁要问:“他们没有指南针、模具、精密仪器和其他可供参考的工具。他们是怎么做到的?”我查了一些数据。事实证明,我们的科学家无法解释他们创造的奇迹。这是昆虫让我们感到神奇的地方。

柴火锯蝇一生都在准备它们的生活是甜蜜的,筑巢和制作蛋袋...经过如此反复的努力,他们从未停止过艰苦的工作。他们深思熟虑,总是为世界各地的未来着想。我们人类也应该这样做吗?答案不言而喻。以我们的学习为例。我们不能一步一步走。我们应该为我们的学习制定一个计划,就像锯叶蝇一样。只有这样,我们才能使它精致而成功。

锯蝇令人难以置信的独特功能无疑是对人类的一种激励。我们应该有勇气和毅力去追求真理。我们应该始终做自己感兴趣的事情,相信自己的能力,充分发挥自己的潜力。即使你的追求对别人来说是无聊、孤独和无聊的,只要你有毅力,你一定能创造奇迹。

让我们把手伸向有趣的大自然,探索奥秘,了解更广泛的知识,并争取力量。

图片
  • 《昆虫记》读后感(800字左右)
  • 学校春游作文400字 嬉戏谷之旅
  • 峨眉山的温泉(峨眉山的温泉又是一个周末)