凌欣网
您所在的位置:首页 > 读书心得 > 我最敬佩的一个人作文500字——林则徐

我最敬佩的一个人作文500字——林则徐

http://wangminhuaz.cn |2020-07-31 05:20:58

[简介]我钦佩林则徐。1839年6月3日是中华民族命运的转折点。那天,我国的帝国使节林则徐想夺取虎门海滩的海洋。如果很好,欢迎评论和分享~谢谢你的阅读和支持!

本文《我最钦佩的人——林则徐的一篇作文500字》,是由《读书评论》汇编而成,仅供参考。

我钦佩林则徐

1839年6月3日是中华民族命运的转折点。那天,我国的钦差大臣林则徐(Lin Zexu)想没收虎门海滩外国人的鸦片,当众销毁。这是一项壮举,使中国能够以巨大的威望和雄心建设自己的国家。

我仍然记得鸦片战争,当时英国人向中国人出售大量鸦片,他们中的一些人开始依赖鸦片,他们都变成了皮包骨,没有鸦片就无法生存,军队也没有战斗的欲望。这时,有人建议在虎门卖烟,一方面可以唤醒当时许多爱国和有见识的人。他们开始反思自己,重新定位中国在世界上的地位。另一方面,也将遏制英国在华鸦片贸易,打击英国资产阶级在华贸易掠夺,显示中国人民禁烟的坚定决心和觉醒意识。

林则徐,作为这次出售香烟的帝国官员,在虎门海滩公开销毁并没收了外国人的鸦片。当时,销毁了20,000多箱鸦片,用了23天才彻底销毁。这一壮举极大地增强了中国人民的愿望,摧毁了外国侵略者的威望。

想想看,如果林则徐的虎门不卖香烟,人们就不会有健康的身体和如何抵御外来入侵,恐怕就不会有新中国,也不会有我们现在这样幸福的生活。所以我非常钦佩林则徐,也钦佩他的爱国精神。从林则徐那里,我们再次感受到了“国家的兴衰和每个人的责任”的深刻含义。每个中国人都必须为国家的发展和繁荣做出不懈的努力。这样,我们的国家就能立于不败之地,我们的国家就能在世界各国中屹立不倒。

图片
  • 学校春游作文400字 嬉戏谷之旅
  • 峨眉山的温泉(峨眉山的温泉又是一个周末)
  • 《野猪囚犯》读后感