凌欣网
您所在的位置:首页 > 故事会 > 你应承认受骗

你应承认受骗

http://wangminhuaz.cn |2020-12-11 20:10:28

一位外地的商人听到的名声后不服气。他心想:穷人里面怎么会出这样有的人呢?如果他真是个有智慧的人就请他骗一骗我这有谋之士吧!   这位商人为了试一试阿凡提的智慧,启程前往阿凡提所在的城市。在离城不远的地方,他看见有一个人用驴耙地,就问他:“听说贵城有一位名叫纳斯尔丁·阿凡提的人,我想找到他。”   “请问有何贵干?”那个人问道。商人向他说明来意之后,那个人说道:“我是阿凡提的邻居,他的确智慧超群,无疑会把你算计到的,请你别累着自己,快回去吧!”   “不,他决骗不了我!”商人仍不服气地说。   “阿凡提不在时请你不要说大话,如果他来了,不出此地就会把你算计的心服口服。”那个人说。   “不,我说不会就不会!”商人口气还挺硬。   “那好吧,请你在这儿看着我的驴和耙子,我骑上你的马去叫阿凡提,一会儿就回来,看他能不能算计你!”   商人同意了,那人骑上他的马进城去了。商人一直等到傍晚,可连一个人影都没等到,无奈只好骑上那人的毛驴进城去了。   第二天,商人在街上遇见骑着自己坐骑的那个人。生气地问道:“你是个什么样的人?昨天白白让我等了你一天,你去请的阿凡提呢?卑鄙的欺骗行为!”   “哈哈哈,请你在众人面前赶快承认自己受骗了吧,敝人就是阿凡提!”阿凡提说。
桶装水 http://www.1tongshui.cn
图片
  • 母羊、狐狸和狼
  • 小凤仙挽联追悼蔡锷
  • 羊食人