凌欣网
您所在的位置:首页 > 故事会 > 蓝狐狸生病了

蓝狐狸生病了

http://wangminhuaz.cn |2020-07-29 05:17:57

早晨,妈妈叫蓝狐狸起床,蓝狐狸说:“我生病了。”

妈妈摸摸蓝狐狸的额头,并没有发烧,也没有听到蓝狐狸咳嗽、打喷嚏,问他肚子疼不疼,他摇摇头。

妈妈问蓝狐狸:“你哪儿不舒服呀?”

“我生病了。”蓝狐狸说,“我不能起床,要躺在床上。”

妈妈说:“生病了要去看医生,还有打针、吃药。”

蓝狐狸说:“我生病了不看医生,也不要打针吃药,我只要大家来看望我,给我送好吃的,还要送花。”

妈妈笑起来。她明白了,昨天晚上带蓝狐狸到医院去看生病的山羊公公,蓝狐狸看到大家都给山羊公公买好吃的东西,还送他鲜花,祝他早日康复,蓝狐狸以为生病有这么多好处,就假装生起病来。

妈妈说:“那你好好躺着吧,我可要忙去了。”

波波蛙、红叶鼠、绿草蛇和小白兔在外面玩,他们看到蓝狐狸妈妈,问她:“蓝狐狸妈妈,蓝狐狸怎么不出来玩呀?”

蓝狐狸妈妈说:“蓝狐狸说他生病了,这会儿正躺在床上呢。”

大家听说蓝狐狸病了,很着急,都要去看蓝狐狸。波波蛙说:“大人们去看病人的时候,都会带礼物去,还会送花,我们给蓝狐狸带点什么呢?”

红叶鼠说:“我有一袋巧克力豆,是带来给大家一起吃的。”

小白兔说:“我这儿有一块胡罗卜糕,蓝狐狸最爱吃了。”

绿草蛇和波波蛙说:“我们没有好吃的,我们到草地上采一把野花做礼物吧。”

大家捧着花儿,带上礼物去看蓝狐狸,蓝狐狸非常高兴。他从床上跳下来,说:“现在我的病好了,我们一起来吃巧克力豆和胡萝卜糕吧。”

图片
  • 永远的向日葵
  • 拐弯处闪着光的母爱
  • 关于残疾人的励志故事