凌欣网
您所在的位置:首页 > 汽车资讯 > 试驾新雷诺科雷嘉 一台车满足全家需求

试驾新雷诺科雷嘉 一台车满足全家需求

http://wangminhuaz.cn |2020-08-10 05:54:31

拥有一台汽车,算是现在家里必备的三大件了。选车成为了我们每一个新家庭要面临的重要问题。那么作为不懂的小白选手,要如何面对家里每个人的不同需求,做出选择呢?最常见的问题,家里老人指名不要“日本车”;媳妇想要时尚的外观,又想往能够带着全家自驾游。我又想要后期维护省心,不爱出小毛病。这些林林总总的问题汇聚到一块,很难办?别急,我觉得今天的我试驾的这款新科雷嘉,就非常完美解决了这些问题。我们一起来看看它的表现吧。

法国是奢侈品的天堂,也是众多顶级时尚品牌的发言地。这当然和法国人独具魅力的设计天赋分不开的。汽车设计也是如此,法系车的设计一项能给人留下很深的印象。不过科雷嘉作为一台法系车,算是设计的比较"克制"的了。车身运用了大量柔美的曲线,找不到一丝生硬的感觉,非常的曼妙。完全没有让人接受不来的地方。比起现在的韩系车,我觉得更符合大众的审美。此次的新科雷嘉作为一个年款车型。主要针对外观进行了一些细微设计上的调整。

内饰部分,也是法系车中,设计的最“大众”的一位了。当然也绝对算不上落伍。中规中矩的设计必然是全家满意的最好解决方案。当然此次改款,并没有对现款内饰进行翻天覆地的改变。仅仅是对多媒体区域,增加EASY LINK智能互联系统。以及CLEAN AIR PM2.5空气净化功能。还对后排进行了针对性的升级,增加了后排空调出风口及USB接口等实用配置。在全家出游的时候,能够更好的照顾到后排乘客的感受。

动力部分,采用的是我们熟悉的2.0L自然吸气发动机,最大150马力。成熟的技术,和平顺的驾驶感受。已经优秀的低故障率。都能让你用起来无比的省心。外出自驾游,不挑油也不闹毛病。

虽然有这台混血儿有一半是日本血统,但开起来,却没有日系车那种轻飘飘的感觉。油门风格并不是一点就有的灵敏风格。总体感觉依然偏向德系的沉稳,油门线性感很强。但由于发动机的出力特性,你不要对这台车的加速感,抱有什么希望。这只是一台,动力够用的家用车而已。如果你开车是个“急脾气”,我想你也不会选择它的。

于这么一台平顺的发动机,当然要匹配CVT这个绝佳的拍档了。日常驾驶完全感受不到变速箱的存在。丝滑的像是一台电动车。当然这台变速箱还能够模拟7速变速,来满足你的驾驶癖好。转向是常见的电动助力转向,转向特性和整体的发动机特性一样,属于舒适的调教。力度非常柔和,不会异常灵敏,也不会传递给你很清晰的路感。一切为舒适为己任。

悬架部分,作为一台有这混血特性的车,悬架部分当然还是浓浓的法味。底盘开起来非常的紧致,车尾的跟随性非常好,感觉不到这是一台大尺寸的SUV。对于路面的颠簸,也能够让车轮紧紧的贴在路面上。避震阻尼的回弹和压缩,都非常的干脆利索。

新科雷嘉将于11月27日上市,虽然新款并没有翻天覆地的改变。但对于老款改变了一些审美。增加了一些时下流行的配置,并且优化了不少老用户反应的后排配置的问题。加上这个现在看也依然亮眼的外观设计,我觉得新科雷嘉依然是藏匿在大众中的隐世高手,只等你去一探究竟了。

图片
  • 汽车业利润增长显著 前8个月增长63.87%
  • 49款车首获新节能补贴 自主欲靠小车突围
  • 长安福特暂缓引进Kuga 是否国产仍然待定