凌欣网
您所在的位置:首页 > 科技资讯 > 京东618空调排行榜出炉,奥克斯现居第一

京东618空调排行榜出炉,奥克斯现居第一

http://wangminhuaz.cn |2020-10-14 11:08:00

  IT168 资讯618奥克斯已卖疯了!在上半年最重要的家电销售大促中,奥克斯力压格力和美的,排名第一。这是进入618销售周期第三天,“京东空调销售额TOP10品牌”显示的结果。

  格力、美的、奥克斯,空调3强的排名已经在这个行业维持了很久。很少有人能想到奥克斯在2018年的618就能够改变行业排名。这让不少家电业内观察者惊诧:难道奥克斯这次618就要成功上位,从董小姐手中抢占空调老大的位置

  另一个佐证是,在家电全品类销售额TOP10品牌中,奥克斯也力压格力,仅排在美的和海尔之后。

  作为在互联网经济生态中吸收养分而快速崛起的空调业新巨头,奥克斯一直以高速增长被称道。从2010年奥克斯在京东销售4000万元,到2016年的25亿元,6年中奥克斯在京东销售额猛增40倍,并成为京东家电首家全年销量破100万套的空调品牌。

  如果说让业内观察者惊诧的是奥克斯的发展速度,那么让消费者感到其品牌变化的更多是奥克斯的年轻时尚变身。

  随着80后、90后逐渐成为家电消费的主流群体,他们对于时尚和品质生活的追求也愈加旺盛。新潮、独立、时尚、个性不但成为他们独特的标签,甚至也蔓延到他们的家电消费倾向中。

  为适应这波年轻化主流消费需求,众多家电企业纷纷走起了时尚范儿,向年轻化转型,力求拥抱90后年轻消费群体。然而能真正转型时尚年轻成功的家电品牌,还是寥寥。奥克斯就是家电品牌中最早开始时尚年轻战略,同时又最成功的一家。

  近几年奥克斯凭借娱乐营销、跨界营销,通过多位年轻明星推行泛代言计划,并以互动传播等形式将年轻化、时尚化的品牌理念渗透给更多消费者。例如在去年3月奥克斯邀请欧阳娜娜担任首席产品艺术官,并启动首届奥粉节。同时以“荧光夜跑活动”和“公益跑鞋计划”两大极具想象力的群体参与新玩法,面向用户进行全民体验营销,将“变频机、定频价”的品牌新定位直接面向年轻用户引爆。

  多套时尚组合拳下来,奥克斯俨然变身成为空调“时尚教主”,让人早就忘了奥克斯实际上是个20多年的老品牌。
贵阳百度公司 http://www.baiduxwy.com/

图片
  • 内蒙古25项高新技术成果亮相重庆高交会
  • 科技成果转移转化收入全留归单位
  • 史上最大订单,特斯拉:给我来174台机器人