凌欣网
您所在的位置:首页 > 科技资讯 > 苹果成功购买玛雅公司18项用户界面专利

苹果成功购买玛雅公司18项用户界面专利

http://wangminhuaz.cn |2020-08-13 05:57:35

北京时间2月3日消息,据国外媒体报道,来自蒙特利尔的玛雅系统(Maya-Systems)公司日前宣布,公司已经将旗下18项用户界面出售给苹果公司,此次出售的这些大多同以“轴”为基础的用户界面技术有关,该技术可以据标签或者其他属性特征将文档和其他文件根据时间、类别进行自动分类,并同步至云端。

玛雅系统公司的技术可以通过直观、超前的方式显示出任何虚拟的内容,此次的交易则充分证明了玛雅系统公司以“轴”为基础的用户界面技术已经超越了用户的期望值。需要指出的是,在交易达成后,玛雅系统公司并没有透露与苹果交易的价格,只是表示后者确实购买了公司的18项技术。

除此之外,代理人以及玛雅系统公司创始人马修-奥迪特(Mathieu Audet)还透露:“公司曾经与多方买家进行协商,但我们很高兴最终能与苹果公司达成交易。在这一过程中,有许多潜在买家都对我们的进行了详实的分析,而我们对这些最终会转换为一笔巨大的财富也十分有信心。”

据悉,玛雅系统公司旗下的关键产品之一就包括知名应用“I am Organized”,该是一个可以帮助用户整理、查看及分享文档的实用平台。“I am Organized”中最吸引人的地方便是其独特的、基于轴的用户界面。通过这一方式,“I am Organized”可以帮助用户以更直观、简便的方式对内容进行管理。而且,“I am Organized”还可以根据用户需求或者任何文档属性对文档进行自动归类,用户则可以通过放大、缩小的方式在屏幕上对数个文档内容进行快速导览。

目前,我们尚不清楚苹果究竟是因为对玛雅系统公司组合中的哪个部分特别感兴趣,但可以肯定的是,苹果的确在云文管理档和文件存储、共享方面付出了诸多努力,其中就包括推出了“Documents in the Cloud”和照片流(Photo Stream)这些服务。

图片
  • 内蒙古25项高新技术成果亮相重庆高交会
  • 科技成果转移转化收入全留归单位
  • 史上最大订单,特斯拉:给我来174台机器人