凌欣网
您所在的位置:首页 > 科技资讯 > 因国内增值税税率调整,苹果全线产品价格下调近1%

因国内增值税税率调整,苹果全线产品价格下调近1%

http://wangminhuaz.cn |2020-08-08 05:57:46

此处@三星、@索尼

  文 |石亚琼

  36氪获悉,因相应国内增值税税率调整政策,今日苹果官方线上商店 Apple Store全线产品价格下调近1%。

  4月30日晚间,Apple Store 开启维护,目前已完成维护。维护之后最大的变化是全线产品价格下调,下调幅度多在0.85%——0.9%之间。以iPhone为例,原价8388 元起售价的iPhoneX已经降价到了 8316 元,iPhone 8 Plus 起售价格从6688元下降至6630元,iPhone 8 起售价格从5888元下降至5837元。再如配件AirPods,原价1288元,现价1276元。

  出现这一变化的原因主要是因为中国增值税税收政策调整。2018年4月4日,国家财政部联合税务总局发布《关于调整增值税税率的通知》,要求“纳税人发生增值税应税销售行为或者进口货物,原适用 17% 和 11% 税率的,税率分别调整为 16%、10%”,通知自2018年5月1日起执行。

  苹果此次调整价格幅度并不大,如果按照以往售价看并不足1%,这是因为以往我们常讲的报价都是含有增值税及其他法定税费的价格,现在实际降价则是在不含增值税及其他法定税费的价格基础上进行16%的税率计费,计算最终产品含税费价格,因此对用户来说实际的降价幅度可能正在0.85%——0.9%左右。此前苹果商品售价多以88结尾,此次降价后,苹果也打破了这一规则。

  虽然主动遵守税法降价的行为有助于增加用户对苹果的好感,但可能对中国市场销量的影响并不大。美国东部时间5月1日(北京时间5月2日凌晨),苹果即将发布2018财年第二季度财报。但多位分析师认为,苹果在中国市场的表现比较低迷。来自瑞银和Gartner的数据显示,在过去的三个财年,苹果在中国智能手机市场的份额已经流失了1/3或更多。

  截至发稿前,知名“进口”3C数码品牌,如三星、索尼等暂未调整价格。

图片
  • 科技成果转移转化收入全留归单位
  • 史上最大订单,特斯拉:给我来174台机器人
  • 科技部党组成员夏鸣九同志一行赴西南交通大学考察调研