凌欣网
您所在的位置:首页 > 科技资讯 > 程维柳青道歉 顺风车有条件无限期下线

程维柳青道歉 顺风车有条件无限期下线

http://wangminhuaz.cn |2020-08-01 05:40:48

昨日晚间,滴滴出行创始人程维、总裁柳青联名发文,向包括受害者、家属在内的所有人致歉,「对不起,我们辜负了大家。」

程维、柳青表示:滴滴将不再以规模和增长作为公司发展的衡量尺度,而是以安全作为核心的考核指标;顺风车业务模式重新评估,在安全保护措施没有获得用户认可之前,无限期下线;将与公安部门深入共建用户安全保护机制,高效响应各地公安部门的依法调证需求,并且启动测试已开发完成的警方自助查询系统。

在程维与柳青昨晚发布道歉信之前,乐清顺风车事件仍在持续发酵,针对滴滴的监管风暴已席卷多地。事发以来,包括北京、天津、南京、福建等在内的十余省市交通运输、公安等监管部门,均对滴滴在当地的分公司进行了约谈。财新记者从接近滴滴政府关系人士处获悉,这些约谈只是开始,各地都会陆续开始约谈。

上海市交通委 28 日对媒体表示,滴滴在上海的顺风车业务并未备案,涉嫌违法经营。目前,上海正在制订新规,对频繁违规的网约车平台将提请国家相关部委,采取下架 App、关闭服务器等处置措施。

滴滴昨日还被指拒绝接受监管。广东省交通厅副厅长王富民昨日受访时宣称,「在网约车管理上,一家独大的滴滴出行,无论在广东还是在全国,出现了拒绝数据接入接受监管的现象。」针对「黑车」监管问题,王富民宣称,滴滴不肯提供详尽的驾驶人员和运营车辆数据给政府监管部门,因此无法进行有针对性的执法,只能靠原始的围堵来执法。而此次滴滴在 9 月底整改后,各管理部门将获得滴滴上传的完整数据,再进行有效清退,预计年底前能够完成。

图片
  • 一组清晰ivvi新机谍照被放出 高颜值秒杀S6 Edge
  • SapceX火箭再次发射升空,第26次成功回收助推器
  • 开启“创青时代” 饮马湖互联网创业城正式开园