凌欣网
您所在的位置:首页 > 五金资讯 > 厨电成美的增长点 今年将推烟机跨界产品

厨电成美的增长点 今年将推烟机跨界产品

http://wangminhuaz.cn |2020-08-07 05:47:30

等小将成为集团今年的增长点。面对其它厨房电器的专业“选手”,作为综合家电企业的美的集团,正用跨界技术来谋求在市场上更好的业绩。

记者1月20日在美的集团厨房电器事业部获悉,2016年一季度,美的将会推出跨界结合其它家电的新产品,以及蒸汽洗3.0版本的。

美的厨房电器业务,起步于。目前,美的、格兰仕已经成为全球两大生产商,在国内外的市场上占有七成份额。但近年,国内微波炉市场走向平稳,没有很大的增长。

“国内微波炉市场一年的市场规模60亿-70亿元,而抽油烟机国内市场一年的市场规模就达600亿-700亿元。”美的集团厨房电器事业部国内营销公司品牌部部长黄飞告诉本报记者,2015年国内抽油烟机的市场的增速超过了10%,预计2016年还会保持这样的增速,所以“烟机、、等将成为美的业务今年的增长点”。

事实上,、、等大家电2015年国内市场比较疲软,增速不高于5%。去年,国内空调市场甚至出现下滑,美的家用空调业务去年也没增长。而美的厨房电器事业部2014年的营业收入约120亿元,2015年的收入预计将达到150亿-160亿元,增速超过20%。

在厨房电器业务上,美的一直走差异化的竞争道路。过去方太、老板、华帝等厨房电器的专业“选手”,一直是国内烟机市场的主要“玩家”。作为后来者,美的需要另辟蹊径。三年前,美的推出蒸汽洗抽油烟机,借鉴了美的旗下挂烫机的蒸汽技术和微波炉的温度控制技术,实现抽油烟机的蒸汽自动清洗功能。

今年,美的将推出蒸汽洗3.0版本的抽油烟机产品,增加智能提醒的功能,内置传感器,可以根据油污的程度来提醒用户清洗,预计6-7月份会批量上市。

美的还把已在空调上应用成熟的变频技术,转移到微波炉上,可节能10%。“我们变频微波炉去年国内销量40多万台,占美的微波炉国内总销量的8%,预计今年占比将超过20%,未来三年变频微波炉将普及”,美的集团厨房电器事业部微波炉公司总经理刘辉乐观预期。

今年年中,美的在国内市场还会推出第二代洗碗机产品;而吸尘器业务,由于国外市场容量比国内大,所以美的利用微波炉在全球160多个国家的销售网络来推动吸尘器的出口,目前也增长迅速。

图片
  • 沙钢集团2016年实现利润50.5亿元
  • 煤炭行业使用的矿用振动筛该如何选型?
  • 河姆渡超级秒杀全面升级,最后3天,一省到底