凌欣网
您所在的位置:首页 > 人工智能 > AI WORLD 2016世界人工智能大会即将在京召开

AI WORLD 2016世界人工智能大会即将在京召开

http://wangminhuaz.cn |2020-06-30 04:14:06

1956 年肇始于达特茅斯会议,2016年是“()”概念提出六十周年。60是一甲子,A.I.也来到了新元年,随着2015年末国内外科技巨头纷纷布局大A.I.领域,谷歌、Facebook、百度等企业掀起平台开源运动,2016年技术研发及产业化进入了高速发展的新纪元。、、智慧、等相关技术及产品领域已成为社会关注焦点,习近平主席、李克强总理等国家领导对相关技术也相当重视,技术、、等产业化路径日益清晰。

( WORLD 2016 世界大会即将开幕)

今年9月3日下午,习近平在二十国集团工商峰会(B20峰会)发表主旨演讲,提出了本次杭州峰会的目标,他说,以为核心的新一轮科技和产业革命蓄势待发,、等新技术日新月异,虚拟经济与实体经济的结合,将给人们的生产方式和生活方式带来革命性变化。百度CEO李彦宏、科大讯飞董事长刘庆峰、华为总裁任正非等中国产业领袖的感言,也力证已上升到国家战略高度,未来世界科技强国必将首先是的强国。

(世界大会会场效果图)

为此,中国学会联合国内领域权威专业平台新智元,共同策划举办“世界大会”,大会主题:六十载,开创智能+中国新纪元。大会将立足于三点:回溯世界60年历程、展现世界最前沿成果、展望世界未来10年图景。为世界顶级学术、产业界领袖搭建跨界交流大平台,推动中国和学术、产业跨界融合、跨越发展。

(世界大会会场效果图)

中国科学技术协会、中关村科技园区管理委员会、重庆两江新区管理委员会是大会支持单位。新智元充分发挥平台三位一体的运营模式,运用新智元社交资讯平台、专家智库平台和产业基金三大平台资源,遴选出100个国内优质项目,在世界大会上将发布《中国产业发展报告》及新智元Top10最具竞争力企业名单及其他成果。

首届世界大会议程分两天,10月17日新智元百人领袖闭门峰会及领袖晚宴将于盘古七星举办。首届峰会汇聚全球产业、学术、领袖100人,特邀大脑计划HBP的联合负责人与北京大学科学技术系系主任黄铁军博士、科大讯飞轮值总裁、讯飞研究院院长胡郁等纵论“中国大脑计划”,与会业界领袖将主题探讨中国在革命中的历史作用,以及如何打造中国智能+新纪元,并就2016年产业技术趋势及机会等进行深入探讨。

(世界大会外场效果图)

10 月 18 日,千余名嘉宾将齐聚北京国家会议中心,出席 WORLD 2016世界大会。届时,嘉宾们将穿越 60年历史长河的“时光”,亲身体验对人类文明与经济社会带来的巨大冲击。全球领袖将登上国家会议中心的讲台发表主旨演讲,中国领袖将展示推动智能+中国前进的产业及技术路线图。

业界领袖回溯60年历史长河,全球对话世界未来挑战

(顶级产业、学术、领袖共聚一堂)

大会主论坛部分,中国学会理事长郑南宁院士、副理事长王飞跃教授以及中国学会理事长李德毅院士介绍世界历史进程、关键人物以及产业在中国的巨大进步。

来自全球前沿企业的业界领袖,早在 1996 年就与谷歌科学家、宗师 Geoffrey Hinton 教授合作,开展研究的微软首席科学家邓力,将现场详解十年发展史,并展望未来十年的机遇与突破点。

协会AA 前主席、俄勒冈州立大学特聘教授 Thomas G. Dietterich 将分享世界产业趋势及未来挑战;

来自中国产业界的巨擘,科大讯飞董事长刘庆峰,华为诺亚方舟实验室主任李航将就技术的产业应用进行权威解读,新智元创始人杨静将现场发布《2015-2016中国产业发展报告》。

国际大咖“视频”远程参会, Bengio和李飞飞联袂寄语中国

(Yoshua Bengio 独家专访发布)

新智元海外特派队远赴和,采访到“三大神”之一的Yoshua Bengio和斯坦福大学实验室主任李飞飞教授。两位大咖对全球巨头的开源运动进行评书,还特意为2016世界大会录制了寄语视频,对中国产业进行分析。

最强CTO与研究院院长交锋,新智元三大圆桌阵容史无前例

在世界大会会场,你将与中国顶尖CTO与研究院院长们不期而遇:科大讯飞轮值总裁、讯飞研究院院长胡郁,滴滴出行联合创始人兼CTO张博,IEEE 计算智能学会前主席、大学教授姚新,微软研究院常务副院长芮勇,360 首席科学家、研究院院长颜水成,小 i 创始人、董事长兼CEO袁辉,小 i 联合创始人、总裁兼CTO朱频频,云知声CEO黄伟,地平线创始人兼CEO余凯,驭势科技联合创始人、CEO吴甘沙等将出席世界大会三大分论坛的演讲与Panel讨论。

本次大会一大看点在于汇聚中国最前沿技术领袖的三大圆桌会议:技术分论坛的新智元智库院长圆桌、新智元100分论坛的领袖圆桌、分论坛的新智元智驾深谈圆桌。

新智元智库院长圆桌设在技术分论坛,各大研究院院长就、开源热潮等热点问题进行现场解读,带来一场技术最前沿的思想风暴。院长圆桌论坛现已确认出席的有:微软研究院芮勇常务副院长,360研究院颜水成院长,北京理工大学学院黄华副院长。院长圆桌名单仍在继续扩容中……?

新智元分论坛的智驾深谈圆桌的重磅嘉宾则包括滴滴出行CTO张博,这是Uber中国合并后滴滴出行高管首次亮相,新智元家余凯、吴甘沙以及连续多次带队获得“中国智能车未来挑战赛”冠军的中国指挥与控制学会副秘书长刘玉超等,产业生态圈都有“代表”出席。

新智元100分论坛的领袖圆桌则邀请到了国内主流机构的创始人们热情参与,确认出席嘉宾包括高榕资本创始合伙人岳斌、梅花创投创始人吴世春、九合创投创始人王啸、酷我音乐创始人雷鸣、小iCEO袁辉等。

(世界大会展区效果图)

新智元 公司 TOP 10 颁奖

“新智元100”项目评选结果将于10月18日新智元100论坛现场颁奖。新智元100分论坛将对接强大产业资源,与风投领袖、学术领袖和领袖开展深度交流,是掌握产业巨大商机与逐鹿市场的绝好机会。

新智元100是新智元的子品牌,聚焦行业投与。今年新智元100 主打项目是中国最具竞争力初创企业TOP10 评比,前期共收到100 多家公司申报材料。本次新智元100 公司 TOP 100 的评选,得到了来自学界、产业界和界100多位专家的倾力支持,新智元专家社群中有105位专家根据企业影响力、发展潜力、情况、团队规模等要素选出TOP25。

(2015新智元家)

项目终选由6名技术专家与导师进行现场评审,并结合20位特聘评委在线评审的意见共同评选出新智元最具竞争力公司 TOP 10。新智元100项目参与现场评审的终审委员包括:微软创投加速器CEO罗斌、科大讯飞轮值总裁、讯飞研究院院长胡郁、明势资本创始合伙人黄明明、美团点评技术学院院长刘江、平安业务部总经理平安翁馨等。

中国“大狗”震撼亮相,龙泉寺机器僧“贤二”卖萌

中国最新研制的四足步行“奔跑号”近日参加了解放军陆军装备部“跨越险阻2016”地面无人系统挑战赛并获得冠军。现在看来,我国无人平台的综合实力已经看齐国际最先进水平,在部分指标上超越波士顿动力公司的“大狗”四足。10月18日,在中国学会与新智元联合主办的 WORLD 2016世界大会上,另一只神秘的中国“中国大狗”也会亮相。大狗研发负责人山东大学研究中心主任李贻斌教授将亲临现场,为大家解密“大狗”的研发之路。

去年国庆节问世一年来,已经从龙泉寺走向世界的贤二机器僧最近推出了2.0版,并在龙泉寺的中秋晚会上亮相。10月18日,这位“萌萌哒”小和尚也将来到世界大会的现场,参与到这场界的顶级盛事中来。届时,更加智能的升级版贤二将会给到场嘉宾带来更大惊喜。

大会议程

图片
  • AI WORLD 2016世界人工智能大会即将在京召开
  • Sonos与宜家宣布新合作 将智能家居与音乐相融合
  • CES2017落下帷幕 梳理那些爆出的VR/AR新品