凌欣网
您所在的位置:首页 > 人工智能 > Sonos与宜家宣布新合作 将智能家居与音乐相融合

Sonos与宜家宣布新合作 将智能家居与音乐相融合

http://wangminhuaz.cn |2020-06-29 04:21:13

  【导读】宜家和Sonos宣布了一项新合作,双方计划将Sonos提供的音乐和声音服务带入更多的家庭中。宜家部门的 Bj?rn Block 表示,宜家希望与Sonos一同将更好地聆听体验融入智能家居产品当中,而宜家在家居领域的知识和Sonos在家庭音响方面的技术相结合,有望实现这一目标。

宜家和 Sonos宣布了一项新合作

  宜家和Sonos今天宣布了一项新合作,两家公司将把“音乐和声音“带入家的方方面面。宜家和Sonos表示,双方合作的产品将于2019年正式推出。

  宜家的智能家居生态的发展可以总结为“三步走”计划,首先是截至2015 年的将Qi 无线充电整合至家具中,其次是在2016 年推出智能灯泡产品,最后是计划在2019 年与Sonos 一同推出智能家居音乐解决方案。宜家和Sonos表示,双方合作的产品将于2019年正式推出。宜家智能家居部门的Bj?rn Block 表示,宜家希望与Sonos 一同将更好地聆听体验融入智能家居产品当中,而宜家在家居领域的知识和Sonos 在家庭音响方面的技术相结合,有望实现这一目标。

  据了解,Sonos除了拥有丰富的音乐服务外,还与亚马逊Alexa达成了合作,能够为用户提供十分全面的功能和体验。Sonos的One音箱支持亚马逊的智能助理Alexa,官方表示明年年初将会支持Google Assistant,你可以想象未来的场景:通过Sonos 的操控宜家的各种智能家居产品,包括门铃、门锁、创辆和室内灯泡,等等。另一方面,Sonos 的产品支持几乎所有你想得到的音乐服务,而在智能助理方面,该公司也在积极争取苹果的Siri,希望用户能在一处使用三大智能助理。好处是,宜家通过与Sonos 的合作,几乎可以不管音乐服务与语音操控功能方面的事情,它们只专注做好智能家居业务就好。

  不过,这项合作很有可能会在 2019 年才功能更详细的方案。到底是针对声音的优化合作,还是提升智能家居的操控性,现在还不能下定论。

 ————————————————————

  

图片
  • Sonos与宜家宣布新合作 将智能家居与音乐相融合
  • CES2017落下帷幕 梳理那些爆出的VR/AR新品
  • 360OS与MTK展开合作 发力AI视觉影像领域