凌欣网
您所在的位置:首页 > 面试技巧 > 陈天星子 前行中的美女人生

陈天星子 前行中的美女人生

http://wangminhuaz.cn |2020-08-13 05:58:43

“成功没有固定的界限,拥有多少财富才是成功,拥有多少快乐才是成功,谁知道,只要面朝的方向是正确的,就无须考虑太多,享受当下才最重要。” 当你看到这句话出自80后美女CEO陈天星子之口的时候,你很惊讶于她对生活的随遇而安和淡然态度。

80后美女CEO陈天星子——泛高尔夫网掌门人 5年前,陈天星子毅然放弃央视安稳体面的工作出国留学,学成归来之后没有继续做之前的电视人,而是选择了自己创业,通过对市场的整体考虑和理性分析,年轻的陈天星子选择了互联网,并将目标人群放眼到高尔夫群体,面对相间流传着“打球人不上网,上网人不打球”的定律,倔强的陈天星子偏要打破定律,闯出自己的一番天地。 07年陈天星子创办的泛高尔夫网,是第一个将高尔夫资讯、球友社区、视频教学、球场预定、球具比价等一系列内容相融合的高尔夫专业网站, 通过3年的发展,如今泛高尔夫网已经成为国内最专业的高尔夫垂直门户,并先后与央视网、凤凰网、网易、新浪网、腾讯网、南方网等结成战略合作伙伴关系,泛高尔夫网站社区也与国内众多知名SNS网站相合作,以期为用户带来难忘的社区体验。 泛高尔夫网的出现,让许多球友开始热衷于网络,他们能更轻松的选择球场、球具,甚至志同道合的球友,这些都是之前没有的。陈天星子作为泛高尔夫网站的掌门人,年纪轻轻就有如此成就,无愧于高球界最年轻美女CEO之称。

然而创业对于任何人来说都不简单,自己走在创业路上的陈天星子却不鼓励大家轻易创业,创业需要付出非常大的代价,尤其对于女孩子来说,放弃的是不是多于得到的,还是一个未知数。但是陈天星子也并不避讳对创业者的青睐,这也许就是她明知创业辛苦却又执着在创业道路上的原因。

“我很喜欢北京的四环,有压力的时候我就喜欢在四环上乱转,开上一圈又一圈,累了回家睡一觉,一觉醒来所有的不快乐都忘记了,只剩下一大堆事情等自己处理,自己被许多人需要着,没有理由不振作起来”。陈天星子说一开始创业的时候,经常会被失眠困扰,但随着之后对创业越来越有感觉,也就不会常常纠结在小问题上面了。

生活是一个过程,到什么时间就做什么事。星子坦言自己很享受现在的状态,为了工作,现在星子每个星期都要下场打球两次,每次在烈日炎炎的球场下要花费4、5个小时和球友切磋球技,时间长了,不但球技见长,最重要的是从球友口中得到他们最感兴趣最需要的服务,这对网站的发展无疑是最宝贵的积累。

目前困扰星子的问题是如何让泛高尔夫网更快更好的发展,网站上丰富的内容吸引了大量忠实用户,然而创新才是发展的不变真理。现在的泛高尔夫网还是一个单向传播平台,星子理想的状态,是将泛高尔夫网发展成一个高尔夫资源聚合平台,泛高尔夫网作为中间的媒介,将高尔夫上端商户和高尔夫直接用户连接起来,更好的为双方服务,形成真正的三方共赢。

在7月4日正式启动的“2010年泛高网华人高尔夫球队争霸赛”就是星子潜心思考,深入高尔夫人群认真调研的产物。

借助泛高尔夫网的强大媒体传播优势和资源,联合众多业内媒体联合发起,聚合众多高尔夫民间球队,以队际挑战赛的形式,将他们组织起来,借助泛高尔夫网的球队平台,在网络上自由邀请对手、确定比赛场地和时间,线下比赛,线上录入比赛成绩,并在网站上进行公示,获得对应积分。以月积分赛、季度擂主赛、年终总决赛三个阶段,并有多种优惠举措如组织球友出国打球等球队成长鼓励机制。

这一赛事机制,突破了原有民间球队赛事影响力偏小、组织混乱的局限,将正规的商业化运作引入到高尔夫人群聚集最多的领域——民间球队比赛当中来,这一创新的赛事营销模式吸引了众多品牌开始尝试与泛高尔夫网合作,拓展了高尔夫市场的空间,也为推动这一民间赛事持续长久的健康发展提供了强有力的支持。

当被问到未来的时候,陈天星子并没有正面回答,而是莞尔一笑,“现在的我只能规划未来两年需要做的事情,至于更远的未来会怎样没有人会知道,很难想象又一个5年后的互联网为变成什么样子,与其庸人自扰,还不如痛快的享受当下,把现在的每一步做好,未来自然无须多虑。”

就是这样的一个80后女生,头顶美女CEO的光环,努力的工作,淡然的生活,面朝着自己想要的方向默默前行着。

图片
  • 做好这3步,规划好职业生涯,赶跑职场迷茫和焦虑
  • 如何面试才能成功?
  • 提升员工归属感 企业网罗人才的杀手锏