凌欣网
您所在的位置:首页 > 面试技巧 > 面试中哪些话不能说?

面试中哪些话不能说?

http://wangminhuaz.cn |2020-06-30 04:10:20

  智慧生活网讯 面试就像是在考试,试卷上会有很多开放性问题,虽然没有标准答案,但是每个面试官提出的每个问题,在他心中其实都是有个“标准答案”的,也就是他最希望听到的话,如果我们碰巧的说出面试官最想听得话,那肯定对我们面试结果是很有帮助的。

  但是一千个人心中有一千个哈姆雷特,不同的面试官心中会有不同的答案,与其去猜测面试官内心的爱好,还不如知道面试官最不想听哪些话,哪些话不能说,躲开“雷区”,一般离我们的标准答案也不远了,接下来,我们距离说明下。

  那我们面试中怎么能“碰巧”说出面试官心中最想听到的话,让他大大的给我们面试结果加分,或是有哪些话是不能说得呢?接下来我们来举例说明下。

  1.夸大吹嘘。尤其是特别明显的吹嘘,一般能面试的面试官都是对你求职行业很熟悉的人,所以千万别妄想吹嘘自己,想瞒过面试官,这样反而会给面试官留下“目无中人”的不好印象。

  2.说之前公司、同事的坏话。尤其是用比较激烈的批判的语言,这样会给面试官留下你不好相处的印象。

  3.扯一些与面试无关的事情。我们在做什么事情都要分清楚场合,面试官分给每个面试者的时间并不多,所以我们要把我一切时间来展示自己的优点,岗位优势和自己竞争力,切勿扯一些与面试无关的事情。

  4.不能吃苦。每个公司的领导都希望自己的员工是努力勤奋,吃苦耐劳的,所以,当面试官问你“能不能加班”或是“能不能承受压力”的时候,千万别一口否决。

  5.别一直追问待遇问题。当然,不可否认,薪资问题对我们每个求职者来说都是很重要的,但是千万别一直追问自己的待遇问题,不然会给面试官留下“苦还没吃,光顾享受”的印象。

  6.对公司的实力表示怀疑。人与人相处最基本的就是信任,职场也一样,如果对公司的实力表示怀疑可以放在心里,回去后再通过各渠道了解,没必要当场说出来引人不欢。

图片
  • 面试时结束谈话6个小技巧
  • 名企CEO们妙语批点求职简历
  • 【领导者必备的6大能力】