凌欣网
您所在的位置:首页 > 教育资讯 > 早讯丨划清界限?乐视网更名“新乐视”;传Spotify估值达160亿美元

早讯丨划清界限?乐视网更名“新乐视”;传Spotify估值达160亿美元

http://wangminhuaz.cn |2020-08-06 05:51:56

大事件

国务院将推进装备、煤炭、电力、通信等领域央企重组

9月27日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,听取推进中央企业重组整合工作汇报,会议要求稳妥推进装备制造、煤炭、电力、通信、化工等领域央企重组整合,推动央企之间通过资产重组、股权合作等方式,将资源向优势企业和企业主业集中。据了解,自2013年以来,中国已经完成32家央企重组的任务,2016年重组企业利润总额比2012年增加40%以上。

中国推广互联网+中小企业条码标识应用

9月27日,中国物品编码中心、中国自动识别技术协会27日在江苏省仪征市启动“标签连接中国服务千县万企——互联网+中小企业条码标识应用推广公益活动”。据了解,此公益活动是为进一步推广普及统一编码及自动识别技术在电子商务、现代物流和对外贸易中所发挥的重要作用,以“一千个县,数万家企业”为目标,提高对标准化编码等标签标识的认知度、使用率,促进中国企业标签标识应用整体水平提升。

Gartner公布云计算市场排位

9月27日,美国权威研究机构Gartner发布2016年全球公共云市场份额报告,全球云计算“3A”(亚马逊AWS、微软Azure和阿里云AlibabaCloud)引领公共云市场,三者占据市场份额前三位。报告显示,“3A”阵营占据市场过半份额,Google和Rackspace紧随其后,IBM为市场第六位。

明星公司

划清界限,网拟更名为“新乐视”

9月27日晚间,乐视网发布公告,中文名称拟由乐视网信息技术(北京)股份有限公司变更为新乐视信息技术(北京)股份有限公司。乐视网称,公司经过 2017 年上半年的一系列战略调整,继承以用户体验为核心、“平台+终端+内容+应用”的生态理念,集中资源聚焦大屏生态优势领域,结合分众自制和内容开放的内容战略,并辅以互联网金融服务的手段,打造以智能电视为核心的大屏互联网家庭娱乐生活。

红黄蓝教育机构登陆纽交所

美国东部时间2017年9月27日上午9点30分,中国学前教育领导品牌——红黄蓝教育机构(RYB Education)在美国纽约证券交易所挂牌上市,成为中国首家独立上市的学前教育企业。现场,红黄蓝教育机构董事长曹赤民先生、总裁史燕来女士及合作伙伴代表、教师代表、会员代表等共同敲响纽约证券交易所开盘钟声,

全民K歌三周年,称注册用户超4.6亿

9月27日晚间消息,全民K歌对外公布泛音乐生态圈的未来战略布局规划,宣布牛班创始人、知名歌手、音乐制作人胡彦斌则成为首任全民K歌“星推官兼制作人”。据全民K歌方面所提供数据,目前全民K歌注册用户超过4.6亿。围绕唱歌,全民K歌逐步构建四大生态体系:以手机App为核心的平台生态,以海量曲库为核心的内容生态,以麦克风和TV为核心的硬件生态和以线下KTV和线下活动为核心的O2O生态。

长城影视拟1.68亿元收购马仁奇峰64.5%股份

长城影视9月27日晚间公告,公司27日与芜湖红花山签订股份转让协议,公司拟以现金1.68亿元收购芜湖红花山持有的马仁奇峰64.5%股份。据悉,马仁奇峰立足于旅游产业,依托马仁奇峰风景区向游客提供风景区经营服务、酒店的各项服务和餐饮、旅行社服务。本次收购马仁奇峰,将进一步完善公司“全内容+全产业链”的战略布局,促进板块间的良性互动和协同效应,提升公司盈利能力。

传流媒体音乐服务商估值达160亿美元

9月28日凌晨,据路透社报道,据有内情的消息人士透露,按二级市场上的私下交易股票价格计算,流媒体音乐服务提供商Spotify估值已达160亿美元左右。消息人士称,与6月类似交易中的估值相比,Spotify现在的估值已经提高了约30亿美元,并补充道该公司股票的强劲需求及其订户人数的增加意味着当其IPO上市时,价值至少将达200亿美元。但Spotify拒绝就此消息置评。

哈尔滨市国资委筹划与哈药集团相关重大事项

哈药股份9月27日晚间公告,公司接到控股股东哈药集团的通知,公司实际控制人哈尔滨市国资委正在筹划与哈药集团相关的重大事项,涉及哈药集团层面的股权变更,以推进哈药集团继续开展混合所有制改革。公司股票自9月28日起停牌,哈药股份控股的上市公司人民同泰亦发布公告,因上述事项,公司股票将自9月28日起停牌。

谷歌收购云身份管理创企Bitium

9月27日,谷歌宣布收购Bitium,交易条款未透露,Bitium团队将加入谷歌云团队。据了解,Bitium成立于2012年3月,提供身份和进入管理(IAM)服务。谷歌计划运用此技术,增强其现在的云IAM能力。这笔交易将帮助谷歌云对抗微软,后者通过Azure Active Directory提供云端身份管理服务。

融资消息

Sportobuddy获150万美元种子轮投资

印度运动及健身服务探索平台Sportobuddy宣布完成了一笔150万美元的种子轮融资,投资方为前印度板球超级联赛老板Mehul Shah。印媒VCCircle称,该公司计划利用这笔最新融资来推动品牌数字化营销,同时进一步扩大用户群规模。

大佬说

:迎市场挑战时要做到富有远见,不唯近利

9月27日晚间消息,近日中共中央、国务院印发了《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》。联想CEO杨元庆表示,企业一方面要持之以恒、坚持不懈地进行创新,打造一流的、具备核心竞争力的技术、产品和服务,引领行业发展;另一方面,还要培养国际视野,“走出去”捕捉国际市场机遇,在迎接市场挑战的同时做到富有远见、不唯近利,为企业长远发展和中国经济增长拓展新的空间。

创始人:得人心者得天下

近日,分众传媒创始人江南春在创客100企业家商学院揭牌仪式上发表主题为《同质化时代,如何打响企业品牌战略》的主题演讲。其核心观点包括:得人心者得天下;差异化竞争;商业战争的四种类型,一是行业没有领导品牌的时候,迅速封杀领导位置,拿下这个品牌;二是当领导品牌已经存在,通过差异化特性找到自己独特位置;三是聚焦做一个垂直平台;四是开创新品类;过度竞争时刻,一定是相反走。

图片
  • “晒娃”需谨慎,意大利一母亲被孩子告上法庭
  • 成语中的心理学 大人每天都在向孩子不言之教
  • 让孩子做自己,需要具备这些条件!