凌欣网
您所在的位置:首页 > 娱乐资讯 > 承包好莱坞大腕儿 游族CAA成立基金变身出品人

承包好莱坞大腕儿 游族CAA成立基金变身出品人

http://wangminhuaz.cn |2020-06-28 22:46:20

  8月20日消息,游族影业,Bliss Media 和美国创新艺人经纪公司(Creative Artists Agency,简称CAA)于美国洛杉矶正式宣布成立YooZoo Bliss Film Fund(简称YBFF),“承包”好莱坞大腕儿,变身国际顶级影视项目出品人。预计YBFF首期出品投资至少10部顶级全球发行的国际级影片。

YooZoo Bliss Film Fund

  据悉,世界顶级内容人才经纪管理公司CAA将以基金合伙人形式参与全球出品,将贡献出包括制片人,导演、演员、编剧在内的好莱坞最顶级资源。基金管理人之一的游族影业董事长林奇先生透露,YBFF目前已经有3个好莱坞顶级影视项目即将在2015年多伦多电影节向全世界电影人重磅公布。

  中国首个出品好莱坞国际主流影视项目的金融产品

  近几年,中国资本大量涌向好莱坞,但双方的合作形式过于简单,要么是纯项目洽谈,中方以合拍片、纯投资等形式参与;要么是资本入股的形式,成为那些好莱坞电影公司背后的金主,这些都停留在传统的金融合作手段,中国资本缺乏一个成熟创新的金融产品“稳、准、快”地切入好莱坞心脏。

  YBFF由游族影业、Bliss Media及CAA三方共同创立管理,瞄准好莱坞一线影视项目进行投资,并参与制作和全球发行谈判,将成为这些世界级影片的全球出品方,拥有全球署名权及内容版权,并获得全球分账收益。YBFF采用吸引全球各地资本合伙人注资、在好莱坞搭配国际影视行业的顶级人才及内容资源,出品国际顶级电影的创新模式,成为中国首个出品国际电影获取全球市场收益的金融产品。

  整合顶级内容与人才资源 深入好莱坞工业体系

  我们注意到,YBFF发起者之一CAA,是全球顶级的人才及娱乐内容经纪管理公司。在全球娱乐行业家喻户晓,因为CAA几乎垄断了世界一线明星、导演,制片人及编剧,拥有包括布拉德·皮特、妮可·基德曼、梅尔·斯特里普、汤姆·克鲁斯,凯特·温丝莱特等,超过70%的好莱坞一线明星;还有詹姆斯·卡梅隆、史蒂文·斯皮尔伯格、大卫·芬奇等超级大牌导演,全球电影票房半数以上由CAA签约导演执导。

  目前,国内也有企业跟CAA展开艺人经纪方面的合作,但这种常规的合作很难在好莱坞拥有比六大电影公司更大的优势。在YBFF中,CAA以管理合伙人身份加入,由之前仅仅是间接参与其客户的影视项目经纪代理业务完全地转换了角色,CAA融资与销售部各个团队直接参与到基金管理,带来收益模式的根本性改变,这直接驱使CAA内部主动提供最优质的人才资源和内容,用合理的预算来打造YBFF所投资的项目。

  这种模式上的颠覆,帮助YBFF初入好莱坞便占有了最主流资源的先天优势,促使YBFF能够成为第一家由中国资本发起、投资出品兼具艺术与商业价值的国际性顶级影视产品的基金。CAA作为管理合伙人,更恰到好处的整合了各方面资源。值得注意的是,过去几年CAA已经成功包装销售了多部极具商业价值,同事获得国际各类电影奖项的优秀作品,包括:2015年87届奥斯卡金像奖获奖与提名作品《鸟人》 、《模仿游戏》、《依然爱丽丝》、《狐狸猎手》、《夜行者》等, 2014年86届奥斯卡金像奖获奖与提名作品《为奴12年》、《达拉斯买家俱乐部》、《她》、 《美国骗局》以及其他年份的奥斯卡金像奖获奖作品《黑天鹅》 、《刺杀本拉登》、《拆弹部队》等等。

  模式成熟 华尔街投资人操盘

  另据官方透露,为了确保基金能够长期良性运作,YBFF投资的影视项目,需要游族影业董事长林奇先生、游族美国CEO/Bliss Media创始人韩薇女士及CAA罗格·萨德兰先生三人一致同意的情况下,才可正式启动。这三方既是YBFF的管理者,又是利益共同体。在游族董事长林奇先生看来,这种三方决策机制充分考虑到中国及美国资本影视市场潜力、华尔街金融杠杆式操盘模式、好莱坞主流人才内容资源整合在基金运作过程中的重要性。这种成熟的管理理念可以高效调动世界娱乐行业内资本、人才与内容等顶级资源形成最有效组合与配比,确保该基金影视项目艺术及商业最高价值,降低资本风险,扩大基金的盈利能力。

  由于YBFF本身是面对好莱坞顶级国际电影项目的金融投资产品,在基金具体操作层面,既需要熟悉项目投融资、股权债权配比、杠杆运用等金融手段,又必须有深入了解好莱坞具体影视项目资源配比的运作模式。为此,林奇先生邀请了具有专业金融背景的操盘手韩薇女士和罗格.萨德兰先生负责基金产品,运用股债配比、杠杆、对冲等一系列成熟金融手段,使YBFF能够以极低的风险,分享好莱坞顶级制作人才创造的全球票房收入,为中国资本撬动全球电影市场提供了全新思路。


医药卫生 bojuescq642.icu
图片
  • 马苏八部好戏上星连播 不学别人努力做自己
  • 反思“手撕鬼子”!王新军拍出抗日剧《河山》
  • 杨幂发文“到了给蚊子包压十字的季节” 逗坏网友