凌欣网
您所在的位置:首页 > 航空资讯 > 黑人女乘客遭取消头等舱 同行白人好友却有位

黑人女乘客遭取消头等舱 同行白人好友却有位

http://wangminhuaz.cn |2020-08-12 05:54:44


航空圈讯 美国又有航空公司被爆不公平对待旅客,一名非裔女子对外宣称,日前她在搭乘美国航空时遭到工作人员明显的种族歧视。明明是她买好和白人好友一起的头等舱机票,但她的朋友顺利坐在头等舱,空乘却故意把她的座位安排在头等舱以外。
据美国媒体报道,非裔女子拉内·鲍德温(Rane Baldwin)表示,与白人好友珍妮特·诺瓦克(Janet Novack)5月2日搭乘美国航空(American Airlines)从肯塔基州飞往北卡罗来纳州的5389号航班时,拉内原来应有的头等舱座位竟然被降级至位在机舱后部的座位。 拉内表示,空乘告诉她由于换了飞机,头等舱座位的数量有限,只能被安排坐到其他地方。而主动要和她一起坐在后排的白人友人,则被被空乘安排坐回头等舱,这让让她十分不满。 拉内表示:“我这一辈子从未感觉到过自己如此渺小过,这次搭乘班机的经验是我遭遇过最露骨的种族歧视。”她更强调,他们一定没想到,是我事先买好我和我白人朋友的机票,让她和我同行。 同行的白人友人珍妮特也声援她说:“美国航空完全没有理由这样对待有该公司贵宾卡的她,我对于他们的言行感到非常十分失望和愤怒。”

珍妮特还在推特上发布了近20条推特质疑美国航空工作人员,她说:“当她(拉内)问问题时,她被忽视了。不过,每当我问同样的问题时,我都会收到彻底的答复。”美国航空在推特上回应称:不会容忍任何形式的歧视,将进行调查。 拉内也向美国航空提出了正式投诉,但她至今仍还没有得到回应。

据航空圈了解,美国航空业最近频频爆出丑闻。

4月9日,美国联合航空(United Airlines)让4名机组人员乘坐航班,要求4名已经登机的乘客(多为亚裔)下飞机,其中亚裔医生陶大卫(David Dao)拒绝下机,而被航警暴力拖下机,血流满面,引发全球关注。此事也引发众多乘客曝光以往航空公司不公平对待乘客的丑闻。
4月20日,美国联合航空公司再被曝出差别对待乘客,导致11名香港师生被迫睡机场。一班原定4月19日由美国纽约飞往香港的班机,疑因雷达出现问题,起飞数小时后被迫折返,大部分乘客获美联航安排酒店住宿,但香港浸会大学附属学校王锦辉中小学的11名师生未获安排,被迫睡在机场超过10小时。

4月21日,美国航空(American Airlines)曝出粗鲁对待乘客丑闻,一架从旧金山飞往达拉斯的美国航空航班上,一名男空乘夺过一名双胞胎母亲的婴儿车并撞到这位母亲(阿根廷人),险些伤及婴儿,有乘客路见不平怒怼空乘。美国航空当晚发布声明致歉,称“我们在视频中所看到的(事件)不反映我们的价值观及我们对待乘客之道”,公司方面正在紧急调查该事件,涉事空乘已被暂时停职。
图片
  • 中银航空租赁订购20架空客A320neo飞机
  • 黑人女乘客遭取消头等舱 同行白人好友却有位
  • 南极科考迈入“航空时代”