凌欣网
您所在的位置:首页 > 航空资讯 > 山西空管精心准备 保证元宵节期间飞行安全

山西空管精心准备 保证元宵节期间飞行安全

http://wangminhuaz.cn |2020-08-10 06:10:06

  正月十五,又是俗称的元宵佳节。在这个喜庆的节日里,人们最喜欢的庆祝方式就是燃放多姿多彩的烟花来烘托节日气氛。而对于塔台保障飞行安全来说,却是一个难题。

  元宵节前夕,山西空管分局塔台管制室收到了晋中市两个燃放点在元宵节举行大型燃放焰火的申请。收到申请后他们首先做了精心准备,利用地图查到了燃放点的准确坐标并在雷达上进行了标图。然后向气象预报了解了当日的气象情况,得知当晚太原是西北大风天气,利用更换跑道方向来进行调配已经不可能。于是塔台管制室与燃放单位协调,首先明确了燃放高度、通报程序,然后针对燃放高度共同商定了各个高度燃放时间,争取将对飞行的影响降到最低。

  由于前期的精心准备,元宵节期间的取得了圆满的成功。在燃放开始前,塔台主动与燃放单位联系,重新明确了通报程序及高度。在飞行实施过程中,对所有航空器进行了通报,向落地后的航空器了解影响情况后续航空器通报,所有工作均按照事先商定预案进行着。燃放进入了最后阶段,由于进港航班在前方机场延误,飞行动态发生了变化。在五边正下方燃放高高度焰火时,正好有航空器将进近落地。塔台针对该情况首先与燃放单位重新进行协调,争取调整燃放时间。随后与进近管制室协调,做好盘旋等待的准备。由于预案充分,在各方积极协作下,航班正常落地。

  预则立,不预则废。山西空管分局塔台管制室正是由于前期的精心准备,将各个环节进行了细致的安排,保障期间各个单位的积极配合。顺利保证了这一特殊运行情况下的飞行安全。分局领导和管制运行部对大型焰火的燃放高度重视,提前对此项工作进行了安排布置,要求燃放单位在安全措施上签字,落实安全责任;塔台管制室制定措施、组织学习;在燃放期间分局陈记珠局长、李建社书记和管制运行部带班领导到塔台督促各项工作落实。整个过程正是对山西空管分局“风正、心齐、气顺、科学、严谨、规范”的诠释。

图片
  • 山西空管精心准备 保证元宵节期间飞行安全
  • 北海道札幌药妆无限回购商品TOP5
  • 以“图”护航  厦航运行控制品质实现飞跃