凌欣网
您所在的位置:首页 > 航空资讯 > 以“图”护航 厦航运行控制品质实现飞跃

以“图”护航 厦航运行控制品质实现飞跃

http://wangminhuaz.cn |2020-08-07 05:50:03

  近日,厦航自主研发的“飞行动态监控系统”正式上线,标志着公司运行控制图形化建设迈上新台阶。至此,运行控制图形化的飞行监控、航班调整、气象辅助“三驾马车”齐驱,运行控制涉及的诸多要素从繁杂的数字、代码转化为形象的图形显示,配合AOC无缝拼接的大屏幕显示,实现了软硬件的良好组合,“图形”为“运行”服务,使得厦航的运行控制品质有了质的飞跃。

  运行监控:让飞机在地图引擎上“飞”起来

  2013年6月,公司启动“飞行动态监控系统”建设,在信息部、运行指挥部专业人员的努力下,如今,该系统已建成一个综合性的图形化航班监控平台,实现了GIS(地理信息系统),ACARS(飞机通信寻址报告系统)、飞行计划、航图等数据的处理和整合。厦航每一架飞机的位置、航迹、油量、高度,都由ACARS数据转化为图形实时显示。

  今年,公司引进民航数据公司的ADS-B系统,使得航班动态信息的获取频率提升到1次/秒,航班运行监控变得一目了然。同时在“飞行动态监控系统”上,计划航路、航图、雷达信息、云图等图层也实现叠加,航班运行的外部环境实现了图形化。这样,厦航的飞机在天上飞,AOC既可以看见飞机的具体状态,又可以看见它飞行的“路况”,实现了飞机在地图上“飞”起来的运行监控梦想。

  航班调整:让航班在甘特图上“精”起来

  目前,公司有104架飞机每天执行500余个航班,每天调整100班左右,全部依靠人力调整,已经几乎“不可能”。为此,公司从2008年起,着力开发“航班调整智能优化系统”,实现延误预警、飞机置顶、可调航班筛选等功能。通过即时的航班过站时间比对,对不满足最小过站时间的航班进行告警;通过设置可调航班筛选逻辑,实现“一键式”筛选飞机的功能,使得每一个延误航班可以迅速得以聚焦,初步实现了航班调整的“半自动化”,大大减轻了计划签派员的工作强度。下一步,该系统将加入飞机、机场、航线运行限制,综合航班历史正常率、收益等参数,推广至客运、机务等航班运行单位,,力保公司航班计划管理再上新台阶。

  气象辅助:让天气从报文中“跳”出来

  天气,是影响飞行安全与航班正常的最重要因素,也是运行控制的重点与难点之一。公司气象处推出 “小飞象航空气象信息服务网”、“厦航小飞象微信平台”,集云图、雷达图、实时RVR(跑道视程)监控等。通过 6分钟更新一次的雷达图,可以实时看见位置、强度、移动方向及变化趋势;通过RVR监控,签派员对所有的气象要素均可以实时获取。“厦航小飞象”微信平台将公司气象图形化建设的成果分享到全行业,通过这一平台,天气从枯燥的气象报文中“跳”了出来,变成了及时、形象的图形。

图片
  • 以“图”护航  厦航运行控制品质实现飞跃
  • 汉航扶贫结硕果
  • 我校3名党代表献言献策省党代会