凌欣网
您所在的位置:首页 > 航空资讯 > 远望六号船完成“老挝一号”卫星测量

远望六号船完成“老挝一号”卫星测量

http://wangminhuaz.cn |2020-08-06 05:44:58

中国远洋航天测量船远望六号在圆满完成“老挝一号”通信卫星海上测量任务后,于25日顺利停靠南太平洋岛国斐济首都苏瓦。

据介绍,这是远望六号第10次停靠苏瓦港。靠港期间,远望六号将开展设备检修、物资补给、人员休整和后续海上测控任务准备等工作。

当天,中国驻斐济大使张平、使馆馆员、当地华侨华人代表等前来苏瓦港迎接。船员们在船舷和甲板上列队,挥动五星红旗,向欢迎人群致意。

测量船靠港后,欢迎人群应邀登船参观,座谈交流。副船长吕洪伟客串“导游”,为来宾详细讲解远望六号船载各类测量设备性能,介绍船舶结构和船员工作、生活情况。

远望六号有“海上科学城”之称,是中国自主研发的第三代远洋航天测量船。船长222米,宽25.2米,满载排水量2.4万多吨。船上各类航天跟踪、测量、测控天线设备林立,能完成对目标飞行器的跟踪、测量、遥测、遥控、数据传输等任务,并能与任务中心进行实时通信和数据交换。

21日,中国和老挝合作的“老挝一号”通信卫星在西昌发射成功。这是中国第一颗向东盟国家整星出口的商业卫星,将为老挝近700万人口提供优质的广播、电视和应急通信服务。

图片
  • 我校3名党代表献言献策省党代会
  • 荣耀智慧屏携手途家民宿送福利了,入住“未来智慧家”赢荣耀智慧屏
  • 滨海新区开通至首都机场客运班线 每日10个班次