凌欣网
您所在的位置:首页 > 航空资讯 > 西南空管局气象专业发展规划暨“十三五”建设规划编制启动会召开

西南空管局气象专业发展规划暨“十三五”建设规划编制启动会召开

http://wangminhuaz.cn |2020-08-04 05:37:44

  为做好西南空管局气象专业发展规划和“十三五”建设规划工作,金秋十月,西南空管局气象部组织召开了西南空管局气象专业发展规划暨“十三五”建设规划编制启动会。参会人员包括气象部、气象中心,各分局气象台领导及规划编制专家组成员。会上,气象部领导就目前现阶段民航气象发展背景、西南空管局气象业务专项规划(框架)做了介绍,随后,气象中心、各分局气象台就目前“十二五”期间各地项目建设情况进行了介绍,并提出各单位下一阶段发展规划需求,围绕规划项目,与会代表进行了热烈的讨论。

  而后,会议强调了气象专业发展规划建设的项目需要从建设基本探测设备转向建设低云低能见度、低空风切变、凝冻等影响西南地区航空运行安全正点的高影响天气探测设备,从硬件建设逐步转向探测设备资料的综合应用、业务运行平台和气象服务平台的提升以及航空气象预报技术提升上。因此,建设高影响天气的探测设备、客观预报系统、“航空气象服务平台”和“业务产品制作一体化平台”等几个主要方面进行归类,初步形成了气象专业“十三五”建设规划框架。

  最后,会议对整体工作内容进行了梳理,制定了下一阶段工作计划及相关时间节点,讨论并确定了分工模式,制定出了分工计划,为下一步“十三五”具体规划编制打下了良好的基础。

图片
  • 荣耀智慧屏携手途家民宿送福利了,入住“未来智慧家”赢荣耀智慧屏
  • 滨海新区开通至首都机场客运班线 每日10个班次
  • 凤凰于飞·“新飞服、新形象”