凌欣网
您所在的位置:首页 > 航空资讯 > 天津出发,不到3小时!竟然藏着这样一个惊艳世人的“小苏杭”!

天津出发,不到3小时!竟然藏着这样一个惊艳世人的“小苏杭”!

http://wangminhuaz.cn |2020-06-29 22:22:59

当我们提起江南古城

  最先让人想到的就是乌镇、周庄、西塘……

  这些被大众熟知的著名景区

  然而却很少人知道,其实离咱天津不远的地界儿

  就有一座灵秀婉约的小众古城

  在这里

  你可以寻得小桥流水、石板路、白墙黛瓦……

  等一切属于江南水乡的诗意

它就是『滦州古城』

  距离天津不到3个小时车程的

  一个“北方江南水乡”

  它位于有着

  “中国皮影艺术之乡”

  “最美人文休闲旅游名县”

  “中国最美绿色生态旅游城市”等

  美誉的唐山滦县(古称滦州)

千亩古城之内,康乾盛世风格建筑群沿河而建

  酒楼、四合院、佛塔、古玩店、咖啡馆等

  构成宛若“清明上河图”般的丰饶生活景象

  这里有

  让吃货们惦念的美食小吃、值得细细品味的建筑

  还有散落在古老街巷里的慢节奏生活……

  每当太阳落山后,古城里的一方庭院才是消夏纳凉的好地方。

  滦州古镇酒店,朦胧的月色将花园庭院烘托得柔美静谧。一条跨越古城青龙河两岸的观景连廊,可以登高望远,乘着夏夜里的晚风,与最亲密的人俯瞰古城风景,制霸“古城最佳观景酒店”。

  隐隐显露“古代贵胄人家”气质的福满堂景观客栈,除了可享受到红木家具布局的豪华客房、净水设备、WIFI、豪华自助早餐等星级度假体验,更可在翠竹掩映的中式四合院内,与皎洁的月亮对望,欣赏犹如点滴泉水聚成潺潺细流的悦耳古琴声。

  位于古城制高点紫金塔、青龙河畔的半日闲居客栈,更可朝迎庭院徐徐清风,夜伴塔顶风铃悦耳低吟……对于居住在古城里的人们来说,如何度过漫长的酷夏?根本就不是问题。

  白天,行走在狭长的街角巷弄。躲进茶馆,用品茗一壶茶的时光,让思绪悠然退回至千年前的古滦州。坐在看得见风景的咖啡馆,读书、聊天、吃着甜品,开心地消磨一整个下午。

  夜晚,灯光点亮了青龙河,石桥被月色勾画出迷人的身影。走过幽静的深巷,乘坐游船,缓缓驶入如诗如画的古城深处,远离游人如织的喧嚣,真正与自己的内心对话……感知身体周遭可赏、可享、可玩的一切。

  身处古城内,不妨体验一场身临其境的“穿越之旅”?着一袭青衫华服,漫步厚墙阔瓦的东城门、弘扬忠义精神的关帝庙、佛教圣地紫金塔、守护爱情的月老祠……恍惚间误入“倚门回首,却把青梅嗅”的诗意场景,定格下自己美丽的“古风”倩影。

  古城外,则是更为野趣的山水风光。研山风景区,可以欣赏到始建于辽代的文峰塔;中国近代最早的大型铁路桥,属于詹天佑大师的智慧巨作跃然眼前;横山大觉寺里,可追忆张学良做出“东北易帜”伟大决策的故事。而寺中的一口古井,更可让人们溯寻“横井浮烟”往昔奇景。

  这里更像是一个感受滦县当地文化的体验馆。在展览中心,不仅可以欣赏到非遗艺术展品、免费看一场有着独特掐嗓唱腔的滦州皮影戏,更可亲临“县衙升堂问案”实景现场,玩一把过瘾的快闪活动。而位于顶层的灯火楼台,更是古城的一处纳凉、观全景的“避暑胜地”。

  滦州古城,除了婉约灵秀的江南水乡气质之外,更拥有属于契丹民族的汉子基因。当夜的帷幕拉起,一场契丹文化祈福活动,将为古城覆盖上神秘而古老的面纱。

  欢聚时光,人们簇拥在热情燃烧的篝火前,欣赏身着华丽民族服饰舞者的表演,在悠扬的古乐声中,默默为自己最心爱的家人、朋友、爱人向天祈福。此情此景,仿佛穿越了时光,亲身参加了一场大辽皇帝的登基盛典。

  滦州古城——文旅产业拉动北方重工业城市转型的样板,由伟光汇通旅游产业发展有限公司开发建设及运营,国家4A级旅游景区,位于河北省唐山市滦县。

  滦州古城以中国北方契丹文化为主导,滦河地域文化为核心,复原上河图不夜盛景,实现了对地区非物质文化遗产的保护与传承,直接推动滦县由工业型城市向旅游型城市的转型,已成为中国北方的首席古城旅游区,京津秦旅游线上的黄金驿站。

  景区现已进驻商家600余家,业态含盖小吃餐饮、特色住宿、休闲、文化、娱乐、旅游购物等多个商业业态。2017年,景区年接待游客量超700万人次,景区直接提供就业岗位5000余个。

  项目先后荣获“河北省省级风景名胜区、河北省文化产业示范基地、河北省十佳风貌街区、河北省“十二五”精品旅游景区、河北省“不得不访”的十大特色古城”等多项荣誉。


股票网址之家 www.xniuu.com
图片
  • 将旅客从商务舱降经济舱 “土豪航空”被判赔10万精神损失
  • 南航集团再获注资15亿或为收购深航埋下伏笔
  • 印尼狮航飞机坠毁 专家推测:动力系统或升力部件有问题