凌欣网
您所在的位置:首页 > 航空资讯 > AOPA飞行员早期培养实验班教育成果汇报会召开

AOPA飞行员早期培养实验班教育成果汇报会召开

http://wangminhuaz.cn |2020-06-18 03:47:02

  21日上午,由北京市第五十七中学与中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA)共同举办的“北京市第五十七中学飞行员颁照典礼”在总参信息化部礼堂隆重举行。此次活动旨在提高学生综合素质、普及航空文化,以期社会各界人士关注学生素质教育的全面发展。

  颁照典礼在大气、震撼的《五十七中学宣传片》介绍五十七中综合素质整体展示视频中拉开序幕,《我和教官的那些事儿》中天津拓航通用航空有限公司董事长、中国AOPA飞行员天津培训中心校长窦如潮、中国航空器拥有者及驾驶员协会执行秘书长柯玉宝讲述飞行学员的故事,五十七中金帆管乐团演奏的《起航》将气氛推向了高潮,最后飞行班集体合唱《我相信》将追逐梦想的情怀表现得淋漓尽致。整个活动由北京电视台著名节目主持人、飞行爱好者王旭东全程主持,整个典礼最为激动人心的是颁证仪式环节,北京市政府、北京市教委、中国AOPA的相关领导亲自登台,为已拿到民用航空器的15位同学颁发飞行驾驶执照。当我国航天英雄、航天员景海鹏和特级飞行员祝昌晓出现在舞台时,全场同学为之欢呼沸腾。整个典礼精彩纷呈,为在场的五十七中学生和家长,社会各界嘉宾呈现了一台庄严而隆重的艺术盛宴。

IMG_7448

  2012年,经北京市教委批准,北京市第五十七中学与中国航空器拥有者及驾驶员协会,建立了我国首个“飞行员特长早期培养实验班”,经过三年时间,培养出了目前中国年龄最小的飞行驾驶员,已经有15位同学拿到了民用航空器驾驶员执照,成为中国唯一拥有飞行员最多的优质学校。这个颁证仪式,为五十七中的同学们搭建了平台,深入了解了航空文化和飞行实验班,激发了更多同学努力学习并立志加入到飞行班队伍。也让更多家长和社会各界人士了解并更加认可五十七中学的教育教学理念和教育成果。活动最终圆满闭幕,正如刘晓昶校长所言:五十七中将进一步推进飞行实验班的建设,高质量的为我国空军建设及民用航空发展培养出优秀预备人才。

图片
  • 安徽民航召开无线电干扰排查研讨会
  • 我校隆重举办77级校友入学40周年秩年返校主题活动
  • 南京机电攻坚团队:跨部门跨专业 打造一流团队