凌欣网
您所在的位置:首页 > 健康资讯 > 心情不好胎动频繁

心情不好胎动频繁

http://wangminhuaz.cn |2020-08-09 05:54:49

女性在孕期,由于生理和心理的变化,以及身体内分泌的变化,容易出现情绪问题,其实很多孕妇都不知道,经常心情不好会造成胎儿胎动频繁,今天小编给大家讲一下孕妇心情不好胎动频繁的危害,以及孕妇心情不好怎么办?

孕妇心情不好胎动频繁的危害

1、胎儿发育不良:在种种的压力下,孕妇的情绪不稳定,并且还有可能会因为一点小事就伤心不已,这些反应都会严重的影响到腹中宝宝健康的生长发育。

2、影响胎儿智力:孕妇在情绪不好时心脏的活动也会因此而受到影响,心脏收缩时的博出量减少,导致孕妇全身器官得到的血液就会因此而减少。子宫受影响,如果胎盘长期得不到血液的滋养,就会导致营养以及氧气不能很好的传输给胎宝宝,如果情况严重的话还有可能会因此而导致出现流产或者是早产等情况。就算是生下来,宝宝的智力也会受到严重的影响。

3、体重较轻:如果胎宝宝在腹中经常不安躁动的话,就会导致体力消耗过多,在出生的时候体重自然要比一般婴儿轻。

孕妇心情不好胎动频繁怎么办

1、消除恐惧与担忧心理。妈妈们可以多看一些有关怀孕与分娩方面的书,要相信产前检查,学会调控情绪。

2、培养爱好:妈妈们可以做些自己感兴趣的事情,如听音乐、画画等,使情绪转向欢乐。

3、适当宣泄:孕妈妈们可以通过写日记或向他人倾诉自己的感情及处境,合理宣泄不良情绪,尽快恢复平和的心态。

4、外出散步:孕妈妈可以多出去走走,呼吸新鲜空气。

孕妇会出现心情不好在孕期是常见的情况,但是经常心情不好导致胎动频繁就要注意了,会影响胎儿的生长发育,严重的可能会造成胎儿生长缺陷或流产等,因此孕妇发现自己心情不好胎动频繁时,要懂得调节自己的情绪,让心情保持和平,这样才有利于胎儿的健康。

图片
  • 心情不好胎动频繁
  • 一生无痛,记忆非凡 这些老人为何如此“超级”
  • 鲜虾金银蛋浸萝卜苗的做法和食材用料及健康功效